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Fromagerie à Tenero

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 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
Gecko escalade Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Gecko escalade Sàrl

Derrey la Velaz 3, 1062 Sottens
Gecko Escalade - Gecko Sensations

Gecko escalade Des murs d’escalade de 1200 m² à 15 minutes de Lausanne et 20 minutes d’Yverdon. Situé dans le village de Sottens, le centre Gecko Escalade met à votre disposition toute une installation exceptionnelle : • Un mur d’escalade d’une hauteur de 13 mètres, sur 1000 m² de paroi • Une salle de bloc d’une surface de paroi d’environ 200 m² • Un magasin de matériel et d’équipement d’escalade d’une surface de 50 m² • Un espace de grimpe et de jeux pour enfants • Une salle de conférence pour 12 personnes • Un parking privé de 36 places Le Magasin Dans sa surface de 25 m², Gecko escalade propose un large choix de matériel d’escalade. Les cours • Divers cours de formation (Gecko et ASSE) • Cours de perfectionnement et coaching • Cours hebdomadaire • Animation pour les anniversaire, les groupes et les écoles Le restaurant Il surplombe les murs d’escalade pour se désaltérer et manger morceau tout en restant dans l’ambiance. Que ce soit du sucré ou du salé, il y en a pour tous les goûts. L’espace détente Un espace confortable permet de se détendre au calme et de consulter les livres et magazines d’escalade à disposition. La salle de conférence Une salle de 20 m² offre aux entreprises la possibilité de tenir leurs séances au vert. Et pourquoi pas en combinaison avec des activités d’escalade. Très bon support pour le team building. Gecko Sensations Des montées sécurisées au sommet de l'antenne de l'émetteur de Sottens (125m), des tyroliennes, des tours de caisses, et tout autre challenge en lien avec la hauteur adaptées à vos manifestations. Mais aussi un cours "Vaincre la peur du vide" et un "team building" défiant. A travers ses nombreuses activités, Gecko Sensations a pour mission de vous faire goûter à la sensation grisante de la hauteur, approfondir votre connaissance de vous-même dans la gestion du vide et vous faire vivre des moments inoubliables. Encadré par des professionnels de la hauteur, Gecko Sensations est là pour vous permettre de vivre vos rêves les plus fous.

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Centre sportifRestaurantMagasin de Sport
Derrey la Velaz 3, 1062 Sottens
Centre sportifRestaurantMagasin de Sport
Gecko Escalade - Gecko Sensations

Gecko escalade Des murs d’escalade de 1200 m² à 15 minutes de Lausanne et 20 minutes d’Yverdon. Situé dans le village de Sottens, le centre Gecko Escalade met à votre disposition toute une installation exceptionnelle : • Un mur d’escalade d’une hauteur de 13 mètres, sur 1000 m² de paroi • Une salle de bloc d’une surface de paroi d’environ 200 m² • Un magasin de matériel et d’équipement d’escalade d’une surface de 50 m² • Un espace de grimpe et de jeux pour enfants • Une salle de conférence pour 12 personnes • Un parking privé de 36 places Le Magasin Dans sa surface de 25 m², Gecko escalade propose un large choix de matériel d’escalade. Les cours • Divers cours de formation (Gecko et ASSE) • Cours de perfectionnement et coaching • Cours hebdomadaire • Animation pour les anniversaire, les groupes et les écoles Le restaurant Il surplombe les murs d’escalade pour se désaltérer et manger morceau tout en restant dans l’ambiance. Que ce soit du sucré ou du salé, il y en a pour tous les goûts. L’espace détente Un espace confortable permet de se détendre au calme et de consulter les livres et magazines d’escalade à disposition. La salle de conférence Une salle de 20 m² offre aux entreprises la possibilité de tenir leurs séances au vert. Et pourquoi pas en combinaison avec des activités d’escalade. Très bon support pour le team building. Gecko Sensations Des montées sécurisées au sommet de l'antenne de l'émetteur de Sottens (125m), des tyroliennes, des tours de caisses, et tout autre challenge en lien avec la hauteur adaptées à vos manifestations. Mais aussi un cours "Vaincre la peur du vide" et un "team building" défiant. A travers ses nombreuses activités, Gecko Sensations a pour mission de vous faire goûter à la sensation grisante de la hauteur, approfondir votre connaissance de vous-même dans la gestion du vide et vous faire vivre des moments inoubliables. Encadré par des professionnels de la hauteur, Gecko Sensations est là pour vous permettre de vivre vos rêves les plus fous.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
Rapelli SA

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Rapelli SA

Via Laveggio 13, 6855 StabioCase Postale, 6855 Stabio
Bienvenue dans la Bottega Rapelli !

L’univers gastronomique unique des Mastri Salumieri baigné dans la douceur de vivre du Tessin . Découvrez des spécialités charcutières uniques et préparées par les Mastri Salumieri selon les recettes originales héritées de Mario Rapelli, transmises de génération en génération . Aujourd’hui encore, chacune de nos spécialités respecte la philosophie du premier Mastro Salumiere, lesquelles sont élaborées avec passion, fierté et amour de la bonne chère, fidèlement à la tradition artisanale et à la culture charcutière typique . Le plaisir de partager sous toutes ses formes: découvre les produits phares! Salami Gran Riserva: Les Mastri Salumieri sont de véritables artistes. Ils dédient beaucoup de temps à l’élaboration du Salami Gran Riserva. Selon la recette traditionnelle, à la viande hachée gros sont ajoutées les épices, puis le tout est malaxé jusqu’à obtention d’un mélange homogène minutieusement embossé dans les boyaux naturels et suspendu pour la phase du séchage. Ce processus d’affinage lent confère au Salami Gran Riserva son caractéristique arôme doux. Les Mastri Salumieri veillent personnellement au bon déroulement de l’affinage tout au long du processus de maturation, jusqu’au moment où cette spécialité sera prête pour quitter la cave d’affinage. Comme le veut la tradition tessinoise, le Salami Gran Riserva est coupé en biseau. Ce délice local est à savourer à l’apéritif ou en hors-d’oeuvre. Laisse-toi tenter par son assaisonnement raffiné et ses notes de vin rouge, d’ail et de poivre. Son goût doux et équilibré illustre avec force l’art des nos Mastri Salumieri. Jambon cru Pioradoro: Le Jambon cru Pioradoro est une excellence de notre terroir avec un arôme doux et délicat. Pour l'affinage du Pioradoro, les Mastri Salumieri ont choisi un lieu unique : l'Alpe Piora, l'alpage le plus vaste et renommé du canton du Tessin, qui offre des conditions d'affinage uniques et idéales. Elles permettent au jambon cru de libérer son humidité et de développer lentement à l'air alpin sa couleur rose caractéristique et son incomparable tendresse, douceur et parfum. Sur l'Alpe Piora, le travail des Mastri Salumieri est fondamental : le contrôle constant et la surveillance quotidienne de la température et de l'humidité à travers l'ouverture et la fermeture manuelles des fenêtres sont en effet indispensables pour garantir 10-16°C et des conditions idéales de maturation dans la cave. Le Jambon cru Pioradoro se marie parfaitement aux fromages à pâte molle et au goût doux, aux bières légèrement amères ainsi qu'aux vins délicats aux tannins doux. Des associations et des combinaisons de goûts idéales qui mettent en valeur la douceur, le moelleux et la note de noisette raffinée du Jambon cru Pioradoro développés grâce aux parfums de l'air pur de la montagne à 1'964 mètres sur l'Alpe Piora. Jambon cuit Puccini: Le Jambon cuit Puccini élaboré à la main est considéré comme le roi des jambons cuits Rapelli. Pour sa production, les Mastri Salumieri utilisent exclusivement de la viande de porc suisse minutieusement sélectionnée et travaillée à la main, à laquelle ils ajoutent un assaisonnement caractéristique avant de la cuire lentement au four. Ce procédé garantit le goût plein et intense de ce jambon cuit, ainsi que sa coloration typique dans plusieurs tonalités de rose. Grâce à son excellent parfum, à sa subtile note aromatique de romarin et à sa chair tendre et juteuse, la saveur du Jambon cuit Puccini assure une expérience gustative de haut vol. Ce délicieux jambon est parfait pour le petit-déjeuner, comme apéritif ou avec des légumes, des asperges au printemps ou du melon l’été. Luganighe du Tessin: Les Mastri Salumieri préparent la Luganiga avec la même compétence et la même passion qu’ils ont hérité de Mario Rapelli. Le secret de son goût unique caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade réside dans la recette originale, selon laquelle la viande hachée gros devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène, afin qu’il puisse être ensaché dans le boyau. Héritée de la cuisine tessinoise traditionnelle, la Luganiga présente un goût très caractéristique dû aux fines notes d’ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade. Après quelques minutes sur le gril ou dans la poêle, la Luganiga épicée est prête à servir. Elle s’accommode parfaitement avec une ratatouille et un bon risotto. Saucisse à rôtir au Piment du Tessin: Pour épicer cette saucisse à griller, nos Mastri Salumieri ont sélectionné le Piment du Mendrisiotto, cultivé selon des méthodes naturels et récolté avec soin à la main par des artisans locaux, qui nous transmettent toute leur fierté et leur tradition. Grâce à la maturation lente au soleil du Sud du Tessin, les fruits développent leur saveur piquante et prononcée qu’on retrouve en savourant notre saucisse.

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CharcuterieBoucherieGrill, Barbecue
Via Laveggio 13, 6855 StabioCase Postale, 6855 Stabio
CharcuterieBoucherieGrill, Barbecue
Bienvenue dans la Bottega Rapelli !

L’univers gastronomique unique des Mastri Salumieri baigné dans la douceur de vivre du Tessin . Découvrez des spécialités charcutières uniques et préparées par les Mastri Salumieri selon les recettes originales héritées de Mario Rapelli, transmises de génération en génération . Aujourd’hui encore, chacune de nos spécialités respecte la philosophie du premier Mastro Salumiere, lesquelles sont élaborées avec passion, fierté et amour de la bonne chère, fidèlement à la tradition artisanale et à la culture charcutière typique . Le plaisir de partager sous toutes ses formes: découvre les produits phares! Salami Gran Riserva: Les Mastri Salumieri sont de véritables artistes. Ils dédient beaucoup de temps à l’élaboration du Salami Gran Riserva. Selon la recette traditionnelle, à la viande hachée gros sont ajoutées les épices, puis le tout est malaxé jusqu’à obtention d’un mélange homogène minutieusement embossé dans les boyaux naturels et suspendu pour la phase du séchage. Ce processus d’affinage lent confère au Salami Gran Riserva son caractéristique arôme doux. Les Mastri Salumieri veillent personnellement au bon déroulement de l’affinage tout au long du processus de maturation, jusqu’au moment où cette spécialité sera prête pour quitter la cave d’affinage. Comme le veut la tradition tessinoise, le Salami Gran Riserva est coupé en biseau. Ce délice local est à savourer à l’apéritif ou en hors-d’oeuvre. Laisse-toi tenter par son assaisonnement raffiné et ses notes de vin rouge, d’ail et de poivre. Son goût doux et équilibré illustre avec force l’art des nos Mastri Salumieri. Jambon cru Pioradoro: Le Jambon cru Pioradoro est une excellence de notre terroir avec un arôme doux et délicat. Pour l'affinage du Pioradoro, les Mastri Salumieri ont choisi un lieu unique : l'Alpe Piora, l'alpage le plus vaste et renommé du canton du Tessin, qui offre des conditions d'affinage uniques et idéales. Elles permettent au jambon cru de libérer son humidité et de développer lentement à l'air alpin sa couleur rose caractéristique et son incomparable tendresse, douceur et parfum. Sur l'Alpe Piora, le travail des Mastri Salumieri est fondamental : le contrôle constant et la surveillance quotidienne de la température et de l'humidité à travers l'ouverture et la fermeture manuelles des fenêtres sont en effet indispensables pour garantir 10-16°C et des conditions idéales de maturation dans la cave. Le Jambon cru Pioradoro se marie parfaitement aux fromages à pâte molle et au goût doux, aux bières légèrement amères ainsi qu'aux vins délicats aux tannins doux. Des associations et des combinaisons de goûts idéales qui mettent en valeur la douceur, le moelleux et la note de noisette raffinée du Jambon cru Pioradoro développés grâce aux parfums de l'air pur de la montagne à 1'964 mètres sur l'Alpe Piora. Jambon cuit Puccini: Le Jambon cuit Puccini élaboré à la main est considéré comme le roi des jambons cuits Rapelli. Pour sa production, les Mastri Salumieri utilisent exclusivement de la viande de porc suisse minutieusement sélectionnée et travaillée à la main, à laquelle ils ajoutent un assaisonnement caractéristique avant de la cuire lentement au four. Ce procédé garantit le goût plein et intense de ce jambon cuit, ainsi que sa coloration typique dans plusieurs tonalités de rose. Grâce à son excellent parfum, à sa subtile note aromatique de romarin et à sa chair tendre et juteuse, la saveur du Jambon cuit Puccini assure une expérience gustative de haut vol. Ce délicieux jambon est parfait pour le petit-déjeuner, comme apéritif ou avec des légumes, des asperges au printemps ou du melon l’été. Luganighe du Tessin: Les Mastri Salumieri préparent la Luganiga avec la même compétence et la même passion qu’ils ont hérité de Mario Rapelli. Le secret de son goût unique caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade réside dans la recette originale, selon laquelle la viande hachée gros devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène, afin qu’il puisse être ensaché dans le boyau. Héritée de la cuisine tessinoise traditionnelle, la Luganiga présente un goût très caractéristique dû aux fines notes d’ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade. Après quelques minutes sur le gril ou dans la poêle, la Luganiga épicée est prête à servir. Elle s’accommode parfaitement avec une ratatouille et un bon risotto. Saucisse à rôtir au Piment du Tessin: Pour épicer cette saucisse à griller, nos Mastri Salumieri ont sélectionné le Piment du Mendrisiotto, cultivé selon des méthodes naturels et récolté avec soin à la main par des artisans locaux, qui nous transmettent toute leur fierté et leur tradition. Grâce à la maturation lente au soleil du Sud du Tessin, les fruits développent leur saveur piquante et prononcée qu’on retrouve en savourant notre saucisse.

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Gecko escalade Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Gecko escalade Sàrl

Derrey la Velaz 3, 1062 Sottens
Gecko Escalade - Gecko Sensations

Gecko escalade Des murs d’escalade de 1200 m² à 15 minutes de Lausanne et 20 minutes d’Yverdon. Situé dans le village de Sottens, le centre Gecko Escalade met à votre disposition toute une installation exceptionnelle : • Un mur d’escalade d’une hauteur de 13 mètres, sur 1000 m² de paroi • Une salle de bloc d’une surface de paroi d’environ 200 m² • Un magasin de matériel et d’équipement d’escalade d’une surface de 50 m² • Un espace de grimpe et de jeux pour enfants • Une salle de conférence pour 12 personnes • Un parking privé de 36 places Le Magasin Dans sa surface de 25 m², Gecko escalade propose un large choix de matériel d’escalade. Les cours • Divers cours de formation (Gecko et ASSE) • Cours de perfectionnement et coaching • Cours hebdomadaire • Animation pour les anniversaire, les groupes et les écoles Le restaurant Il surplombe les murs d’escalade pour se désaltérer et manger morceau tout en restant dans l’ambiance. Que ce soit du sucré ou du salé, il y en a pour tous les goûts. L’espace détente Un espace confortable permet de se détendre au calme et de consulter les livres et magazines d’escalade à disposition. La salle de conférence Une salle de 20 m² offre aux entreprises la possibilité de tenir leurs séances au vert. Et pourquoi pas en combinaison avec des activités d’escalade. Très bon support pour le team building. Gecko Sensations Des montées sécurisées au sommet de l'antenne de l'émetteur de Sottens (125m), des tyroliennes, des tours de caisses, et tout autre challenge en lien avec la hauteur adaptées à vos manifestations. Mais aussi un cours "Vaincre la peur du vide" et un "team building" défiant. A travers ses nombreuses activités, Gecko Sensations a pour mission de vous faire goûter à la sensation grisante de la hauteur, approfondir votre connaissance de vous-même dans la gestion du vide et vous faire vivre des moments inoubliables. Encadré par des professionnels de la hauteur, Gecko Sensations est là pour vous permettre de vivre vos rêves les plus fous.

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Centre sportifRestaurantMagasin de Sport
Derrey la Velaz 3, 1062 Sottens
Centre sportifRestaurantMagasin de Sport
Gecko Escalade - Gecko Sensations

Gecko escalade Des murs d’escalade de 1200 m² à 15 minutes de Lausanne et 20 minutes d’Yverdon. Situé dans le village de Sottens, le centre Gecko Escalade met à votre disposition toute une installation exceptionnelle : • Un mur d’escalade d’une hauteur de 13 mètres, sur 1000 m² de paroi • Une salle de bloc d’une surface de paroi d’environ 200 m² • Un magasin de matériel et d’équipement d’escalade d’une surface de 50 m² • Un espace de grimpe et de jeux pour enfants • Une salle de conférence pour 12 personnes • Un parking privé de 36 places Le Magasin Dans sa surface de 25 m², Gecko escalade propose un large choix de matériel d’escalade. Les cours • Divers cours de formation (Gecko et ASSE) • Cours de perfectionnement et coaching • Cours hebdomadaire • Animation pour les anniversaire, les groupes et les écoles Le restaurant Il surplombe les murs d’escalade pour se désaltérer et manger morceau tout en restant dans l’ambiance. Que ce soit du sucré ou du salé, il y en a pour tous les goûts. L’espace détente Un espace confortable permet de se détendre au calme et de consulter les livres et magazines d’escalade à disposition. La salle de conférence Une salle de 20 m² offre aux entreprises la possibilité de tenir leurs séances au vert. Et pourquoi pas en combinaison avec des activités d’escalade. Très bon support pour le team building. Gecko Sensations Des montées sécurisées au sommet de l'antenne de l'émetteur de Sottens (125m), des tyroliennes, des tours de caisses, et tout autre challenge en lien avec la hauteur adaptées à vos manifestations. Mais aussi un cours "Vaincre la peur du vide" et un "team building" défiant. A travers ses nombreuses activités, Gecko Sensations a pour mission de vous faire goûter à la sensation grisante de la hauteur, approfondir votre connaissance de vous-même dans la gestion du vide et vous faire vivre des moments inoubliables. Encadré par des professionnels de la hauteur, Gecko Sensations est là pour vous permettre de vivre vos rêves les plus fous.

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Rapelli SA

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Rapelli SA

Via Laveggio 13, 6855 StabioCase Postale, 6855 Stabio
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L’univers gastronomique unique des Mastri Salumieri baigné dans la douceur de vivre du Tessin . Découvrez des spécialités charcutières uniques et préparées par les Mastri Salumieri selon les recettes originales héritées de Mario Rapelli, transmises de génération en génération . Aujourd’hui encore, chacune de nos spécialités respecte la philosophie du premier Mastro Salumiere, lesquelles sont élaborées avec passion, fierté et amour de la bonne chère, fidèlement à la tradition artisanale et à la culture charcutière typique . Le plaisir de partager sous toutes ses formes: découvre les produits phares! Salami Gran Riserva: Les Mastri Salumieri sont de véritables artistes. Ils dédient beaucoup de temps à l’élaboration du Salami Gran Riserva. Selon la recette traditionnelle, à la viande hachée gros sont ajoutées les épices, puis le tout est malaxé jusqu’à obtention d’un mélange homogène minutieusement embossé dans les boyaux naturels et suspendu pour la phase du séchage. Ce processus d’affinage lent confère au Salami Gran Riserva son caractéristique arôme doux. Les Mastri Salumieri veillent personnellement au bon déroulement de l’affinage tout au long du processus de maturation, jusqu’au moment où cette spécialité sera prête pour quitter la cave d’affinage. Comme le veut la tradition tessinoise, le Salami Gran Riserva est coupé en biseau. Ce délice local est à savourer à l’apéritif ou en hors-d’oeuvre. Laisse-toi tenter par son assaisonnement raffiné et ses notes de vin rouge, d’ail et de poivre. Son goût doux et équilibré illustre avec force l’art des nos Mastri Salumieri. Jambon cru Pioradoro: Le Jambon cru Pioradoro est une excellence de notre terroir avec un arôme doux et délicat. Pour l'affinage du Pioradoro, les Mastri Salumieri ont choisi un lieu unique : l'Alpe Piora, l'alpage le plus vaste et renommé du canton du Tessin, qui offre des conditions d'affinage uniques et idéales. Elles permettent au jambon cru de libérer son humidité et de développer lentement à l'air alpin sa couleur rose caractéristique et son incomparable tendresse, douceur et parfum. Sur l'Alpe Piora, le travail des Mastri Salumieri est fondamental : le contrôle constant et la surveillance quotidienne de la température et de l'humidité à travers l'ouverture et la fermeture manuelles des fenêtres sont en effet indispensables pour garantir 10-16°C et des conditions idéales de maturation dans la cave. Le Jambon cru Pioradoro se marie parfaitement aux fromages à pâte molle et au goût doux, aux bières légèrement amères ainsi qu'aux vins délicats aux tannins doux. Des associations et des combinaisons de goûts idéales qui mettent en valeur la douceur, le moelleux et la note de noisette raffinée du Jambon cru Pioradoro développés grâce aux parfums de l'air pur de la montagne à 1'964 mètres sur l'Alpe Piora. Jambon cuit Puccini: Le Jambon cuit Puccini élaboré à la main est considéré comme le roi des jambons cuits Rapelli. Pour sa production, les Mastri Salumieri utilisent exclusivement de la viande de porc suisse minutieusement sélectionnée et travaillée à la main, à laquelle ils ajoutent un assaisonnement caractéristique avant de la cuire lentement au four. Ce procédé garantit le goût plein et intense de ce jambon cuit, ainsi que sa coloration typique dans plusieurs tonalités de rose. Grâce à son excellent parfum, à sa subtile note aromatique de romarin et à sa chair tendre et juteuse, la saveur du Jambon cuit Puccini assure une expérience gustative de haut vol. Ce délicieux jambon est parfait pour le petit-déjeuner, comme apéritif ou avec des légumes, des asperges au printemps ou du melon l’été. Luganighe du Tessin: Les Mastri Salumieri préparent la Luganiga avec la même compétence et la même passion qu’ils ont hérité de Mario Rapelli. Le secret de son goût unique caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade réside dans la recette originale, selon laquelle la viande hachée gros devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène, afin qu’il puisse être ensaché dans le boyau. Héritée de la cuisine tessinoise traditionnelle, la Luganiga présente un goût très caractéristique dû aux fines notes d’ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade. Après quelques minutes sur le gril ou dans la poêle, la Luganiga épicée est prête à servir. Elle s’accommode parfaitement avec une ratatouille et un bon risotto. Saucisse à rôtir au Piment du Tessin: Pour épicer cette saucisse à griller, nos Mastri Salumieri ont sélectionné le Piment du Mendrisiotto, cultivé selon des méthodes naturels et récolté avec soin à la main par des artisans locaux, qui nous transmettent toute leur fierté et leur tradition. Grâce à la maturation lente au soleil du Sud du Tessin, les fruits développent leur saveur piquante et prononcée qu’on retrouve en savourant notre saucisse.

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L’univers gastronomique unique des Mastri Salumieri baigné dans la douceur de vivre du Tessin . Découvrez des spécialités charcutières uniques et préparées par les Mastri Salumieri selon les recettes originales héritées de Mario Rapelli, transmises de génération en génération . Aujourd’hui encore, chacune de nos spécialités respecte la philosophie du premier Mastro Salumiere, lesquelles sont élaborées avec passion, fierté et amour de la bonne chère, fidèlement à la tradition artisanale et à la culture charcutière typique . Le plaisir de partager sous toutes ses formes: découvre les produits phares! Salami Gran Riserva: Les Mastri Salumieri sont de véritables artistes. Ils dédient beaucoup de temps à l’élaboration du Salami Gran Riserva. Selon la recette traditionnelle, à la viande hachée gros sont ajoutées les épices, puis le tout est malaxé jusqu’à obtention d’un mélange homogène minutieusement embossé dans les boyaux naturels et suspendu pour la phase du séchage. Ce processus d’affinage lent confère au Salami Gran Riserva son caractéristique arôme doux. Les Mastri Salumieri veillent personnellement au bon déroulement de l’affinage tout au long du processus de maturation, jusqu’au moment où cette spécialité sera prête pour quitter la cave d’affinage. Comme le veut la tradition tessinoise, le Salami Gran Riserva est coupé en biseau. Ce délice local est à savourer à l’apéritif ou en hors-d’oeuvre. Laisse-toi tenter par son assaisonnement raffiné et ses notes de vin rouge, d’ail et de poivre. Son goût doux et équilibré illustre avec force l’art des nos Mastri Salumieri. Jambon cru Pioradoro: Le Jambon cru Pioradoro est une excellence de notre terroir avec un arôme doux et délicat. Pour l'affinage du Pioradoro, les Mastri Salumieri ont choisi un lieu unique : l'Alpe Piora, l'alpage le plus vaste et renommé du canton du Tessin, qui offre des conditions d'affinage uniques et idéales. Elles permettent au jambon cru de libérer son humidité et de développer lentement à l'air alpin sa couleur rose caractéristique et son incomparable tendresse, douceur et parfum. Sur l'Alpe Piora, le travail des Mastri Salumieri est fondamental : le contrôle constant et la surveillance quotidienne de la température et de l'humidité à travers l'ouverture et la fermeture manuelles des fenêtres sont en effet indispensables pour garantir 10-16°C et des conditions idéales de maturation dans la cave. Le Jambon cru Pioradoro se marie parfaitement aux fromages à pâte molle et au goût doux, aux bières légèrement amères ainsi qu'aux vins délicats aux tannins doux. Des associations et des combinaisons de goûts idéales qui mettent en valeur la douceur, le moelleux et la note de noisette raffinée du Jambon cru Pioradoro développés grâce aux parfums de l'air pur de la montagne à 1'964 mètres sur l'Alpe Piora. Jambon cuit Puccini: Le Jambon cuit Puccini élaboré à la main est considéré comme le roi des jambons cuits Rapelli. Pour sa production, les Mastri Salumieri utilisent exclusivement de la viande de porc suisse minutieusement sélectionnée et travaillée à la main, à laquelle ils ajoutent un assaisonnement caractéristique avant de la cuire lentement au four. Ce procédé garantit le goût plein et intense de ce jambon cuit, ainsi que sa coloration typique dans plusieurs tonalités de rose. Grâce à son excellent parfum, à sa subtile note aromatique de romarin et à sa chair tendre et juteuse, la saveur du Jambon cuit Puccini assure une expérience gustative de haut vol. Ce délicieux jambon est parfait pour le petit-déjeuner, comme apéritif ou avec des légumes, des asperges au printemps ou du melon l’été. Luganighe du Tessin: Les Mastri Salumieri préparent la Luganiga avec la même compétence et la même passion qu’ils ont hérité de Mario Rapelli. Le secret de son goût unique caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade réside dans la recette originale, selon laquelle la viande hachée gros devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène, afin qu’il puisse être ensaché dans le boyau. Héritée de la cuisine tessinoise traditionnelle, la Luganiga présente un goût très caractéristique dû aux fines notes d’ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade. Après quelques minutes sur le gril ou dans la poêle, la Luganiga épicée est prête à servir. Elle s’accommode parfaitement avec une ratatouille et un bon risotto. Saucisse à rôtir au Piment du Tessin: Pour épicer cette saucisse à griller, nos Mastri Salumieri ont sélectionné le Piment du Mendrisiotto, cultivé selon des méthodes naturels et récolté avec soin à la main par des artisans locaux, qui nous transmettent toute leur fierté et leur tradition. Grâce à la maturation lente au soleil du Sud du Tessin, les fruits développent leur saveur piquante et prononcée qu’on retrouve en savourant notre saucisse.

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