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Dégustation à Le Chablais (Région)

: 35 Résultats

Dégustation à Le Chablais (Région), recommandé par local.ch

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Le Terminus - Oeno-Bistro

Le Terminus - Oeno-Bistro

Route Cantonale 44, 1897 Bouveret
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RestaurantCave à vinVinothèqueBarDégustationEpicerie fine
 Fermé – Ouvre vendredi à 17:00
Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
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Caves, EncavageVignerons-encaveursVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
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Les Celliers du Chablais SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons
Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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Vignerons-encaveursVinothèqueDégustation
Au Pré de la Fontaine 2, 1867 Ollon VD
Vignerons-encaveursVinothèqueDégustation
La Cave du Domaine Au Pré de la Fontaine – Pousaz Vins

Située au hameau de Verschiez (Ollon, Chablais Vaudois), fut reprise en 2017 par Alexandre de son père André. Alexandre (vigneron, caviste avec brevet fédéral et œnologue ESp) secondé par sa femme Anina fondèrent Pousaz Vins Sàrl dans le but de redynamiser et moderniser les crus du domaine tout en respectant la tradition familiale. Le lien de la famille Pousaz au Chablais et même à Ollon remonte à 1314, En 1984, Paul et André (le grand-père et le père d’Alexandre) encavèrent pour la première fois une partie de leur récolte au domaine. Jusqu’à lors, les récoltes étaient entièrement livrées aux coopératives d’Aigle (Celliers du Chablais) et d’Ollon (Artisans Vignerons d’Ollon). Le vignoble de Verschiez, situé sur un sol argilo-calcaire, profite d’un microclimat exceptionnel aux caractéristiques méditerranéennes permettant la maturation de nombreux cépages. Les vignes du domaine sont cultivées par André, Eugenia et Pascal (le père, la mère et le frère d’Alexandre) en PER (prestations écologiques requises) et selon la charte de Vitiswiss. Ces techniques de culture moderne garantissent le respect de l’environnement dans une optique de développement durable.

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 08:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 10:00
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VinothèqueCommerce de VinSpiritueux
Rue de l'Eglise 1, 1870 Monthey
VinothèqueCommerce de VinSpiritueux

Après 30 années de bons et loyaux services dans les vignes familiales et sur le terrain, auprès des cavistes et des restaurateurs, Christian GOSSET a changé de vie à cinquante ans, et a décidé de faire son vin, tout simplement. Née de son vignoble de 5 ha, sur les villages d’Avenay-Val d’Or, Chouilly, Dizy, Mareuil-sur-Aÿ et Aÿ, sa gamme de vin se veut identitaire, expressive, franche et sincère, comme l’homme. La conduite du vignoble se fait de manière très raisonnée, zéro désherbant, zéro insecticide, et traitement bio. De vrais vins sincères francs du collier qui nous scotché dès les premières gorgées ! A mettre dans sa cave presto ! CHAMPAGNE BRUT A02 GRAND CRU Nez ouvert sur la poire, les zestes d’agrumes et les fleurs jaunes. En bouche, c’est franc, vineux et tonique avec une discrète touche anisée. Très belle finale acidulée et légèrement calcaire. Il en redemande ! CHAMPAGNE GRAND CRU “LA CHEMINEE” 2017 Nez discret d’agrumes, iodé et exotique. Attaque de bouche tranchante à l’équilibre svelte. L’effervescence est parfaitement maitrisée et accompagne une texture pleine et ferme sur des arômes d’anis et de pêche blanche. Longue finale crayeuse et légèrement saline. Quel grand vin !

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 10:00
 Fermé – Ouvre vendredi à 11:45
Hotel Restaurant Le Saint Christophe

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 551 évaluations

Hotel Restaurant Le Saint Christophe

Route de Lavey 4, 1880 Bex
Hotel Restaurant - Le Saint Christophe

Avec ses trois salles et ses cinquante cinq places, le Saint-Christophe peut accueillir aussi des groupes. En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre. Puis, vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Une salle privée, dite la taverne, peut recevoir environ douze personnes pour dîner ou une réunion. Il y a aussi la possibilité de privatiser la totalité du restaurant et quand les beaux jours arrivent de profiter également de la terrasse. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente en bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. Menus à partir de huit personnes. Les crus tels que Les Méliades, «Passion», Château Margaux, Mythologie, Dédicace ... La cave du Saint Christophe est presque un poème. Pour les novices, laissez vous guider par un accord mets et vins de qualité. Pour les connaisseurs, à vous de choisir parmi les trois cent cinquante références de notre carte. Vins Suisses, Français et Italiens. Le Directeur Guillaume Estachy et le chef M. Mickaël Leloup se tiennent à votre disposition pour vous guider dans le choix des menus et des vins. Chaque chambre double, traitée dans l'esprit «Bungalow», comprend deux lits simples ou un lit double, un bureau, un espace salon et une terrasse indépendante donnant sur le jardin. Luminosité, confort, calme et douceur, des matériaux incitant à la détente et au bien-être. La suite, d'une superficie de 34 m², comprend un lit double, un espace bureau et détente ainsi qu'un salon indépendant avec canapé convertible. Traitée dans le même esprit que les autres chambres, la suite avec son raffinement et son espace supplémentaire invite chaque visiteur à prolonger son séjour. Les Salles En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre, puis vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente de bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. • Diners

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RestaurantHôtel
Route de Lavey 4, 1880 Bex
RestaurantHôtel
Hotel Restaurant - Le Saint Christophe

Avec ses trois salles et ses cinquante cinq places, le Saint-Christophe peut accueillir aussi des groupes. En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre. Puis, vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Une salle privée, dite la taverne, peut recevoir environ douze personnes pour dîner ou une réunion. Il y a aussi la possibilité de privatiser la totalité du restaurant et quand les beaux jours arrivent de profiter également de la terrasse. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente en bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. Menus à partir de huit personnes. Les crus tels que Les Méliades, «Passion», Château Margaux, Mythologie, Dédicace ... La cave du Saint Christophe est presque un poème. Pour les novices, laissez vous guider par un accord mets et vins de qualité. Pour les connaisseurs, à vous de choisir parmi les trois cent cinquante références de notre carte. Vins Suisses, Français et Italiens. Le Directeur Guillaume Estachy et le chef M. Mickaël Leloup se tiennent à votre disposition pour vous guider dans le choix des menus et des vins. Chaque chambre double, traitée dans l'esprit «Bungalow», comprend deux lits simples ou un lit double, un bureau, un espace salon et une terrasse indépendante donnant sur le jardin. Luminosité, confort, calme et douceur, des matériaux incitant à la détente et au bien-être. La suite, d'une superficie de 34 m², comprend un lit double, un espace bureau et détente ainsi qu'un salon indépendant avec canapé convertible. Traitée dans le même esprit que les autres chambres, la suite avec son raffinement et son espace supplémentaire invite chaque visiteur à prolonger son séjour. Les Salles En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre, puis vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente de bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. • Diners

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 551 évaluations

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Propriété Veillon

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Propriété Veillon

Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

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Commerce de VinVignerons-encaveursCaves, Encavage
Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle
Commerce de VinVignerons-encaveursCaves, Encavage

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Dégustation à Le Chablais (Région)

Dégustation à Le Chablais (Région), recommandé par local.ch

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Dégustation à Le Chablais (Région)

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Le Terminus - Oeno-Bistro

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Route Cantonale 44, 1897 Bouveret
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RestaurantCave à vinVinothèqueBarDégustationEpicerie fine
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Blanc Charly et Fils

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
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Caves, EncavageVignerons-encaveursVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
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Les Celliers du Chablais SA

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Les Celliers du Chablais SA

Rue Margencel 9, 1860 Aigle

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons
Rue Margencel 9, 1860 Aigle
Commerce de VinVignerons-encaveursDégustationCadeauxBoissons

Membre de la Fédération Vaudoise des Vignerons (F.V.V.), sociétaire de la Cave Vaudoise, l’Association Vinicole d’Aigle participe activement à la vie des organisations professionnelles, ainsi qu’aux actions promotionnelles de l’Office des vins vaudois (O.V.V.). Elle est également affiliée à la Fédération des Caves Viticoles Vaudoises, organe de défense professionnelle et de promotion économique des produits de ses membres, dont le rôle s’étend à leur représentation au sein des organisations professionnelles, notamment auprès de la Communauté interprofessionnelle des vins vaudois (C.I.V.V.). Aujourd’hui l’association perdure, mais dès lors elle donne lieu à la société anonyme Les Celliers du Chablais. Découvrez nos vins! Héritiers d’une longue histoire, les vins d’Aigle et d’Yvorne ont la cote. Ici, ce sont la qualité des sols, les vignes en terrasses et une viticulture respectueuse de l’environnement qui font tout à la fois la différence et la renommée de nos crus. DES VINS QUI FONT HONNEUR AUX APPELLATIONS D’AIGLE ET D’YVORNE Grâce à une rigoureuse sélection parcellaire, les cinquante-cinq hectares de vignobles de l’Association Vinicole d’Aigle sont encépagés en fonction des caractéristiques propres au sol, au climat et à l’exposition de chaque vigne. De stricts contrôles de maturité, des vendanges manuelles en caissettes, ainsi que des vinifications sélectionnées selon les apports de récoltes concourent également à magnifier la qualité de nos vins. Tous nos vins primés ! Que des vins primés pour les Celliers du Chablais! www.celliersduchablais.ch Le magasin Nous sommes à votre disposition pour vous présenter et vous proposer à la dégustation nos vins à : Magasin rue Margencel Venez déguster nos vins à la boutique Celliers du Chablais à Aigle. Boutique Celliers du Chablais Rue Margencel 9 1860 Aigle Déguster : www.celliersduchablais.ch

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Vignerons-encaveursVinothèqueDégustation
Au Pré de la Fontaine 2, 1867 Ollon VD
Vignerons-encaveursVinothèqueDégustation
La Cave du Domaine Au Pré de la Fontaine – Pousaz Vins

Située au hameau de Verschiez (Ollon, Chablais Vaudois), fut reprise en 2017 par Alexandre de son père André. Alexandre (vigneron, caviste avec brevet fédéral et œnologue ESp) secondé par sa femme Anina fondèrent Pousaz Vins Sàrl dans le but de redynamiser et moderniser les crus du domaine tout en respectant la tradition familiale. Le lien de la famille Pousaz au Chablais et même à Ollon remonte à 1314, En 1984, Paul et André (le grand-père et le père d’Alexandre) encavèrent pour la première fois une partie de leur récolte au domaine. Jusqu’à lors, les récoltes étaient entièrement livrées aux coopératives d’Aigle (Celliers du Chablais) et d’Ollon (Artisans Vignerons d’Ollon). Le vignoble de Verschiez, situé sur un sol argilo-calcaire, profite d’un microclimat exceptionnel aux caractéristiques méditerranéennes permettant la maturation de nombreux cépages. Les vignes du domaine sont cultivées par André, Eugenia et Pascal (le père, la mère et le frère d’Alexandre) en PER (prestations écologiques requises) et selon la charte de Vitiswiss. Ces techniques de culture moderne garantissent le respect de l’environnement dans une optique de développement durable.

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VinothèqueCommerce de VinSpiritueux
Rue de l'Eglise 1, 1870 Monthey
VinothèqueCommerce de VinSpiritueux

Après 30 années de bons et loyaux services dans les vignes familiales et sur le terrain, auprès des cavistes et des restaurateurs, Christian GOSSET a changé de vie à cinquante ans, et a décidé de faire son vin, tout simplement. Née de son vignoble de 5 ha, sur les villages d’Avenay-Val d’Or, Chouilly, Dizy, Mareuil-sur-Aÿ et Aÿ, sa gamme de vin se veut identitaire, expressive, franche et sincère, comme l’homme. La conduite du vignoble se fait de manière très raisonnée, zéro désherbant, zéro insecticide, et traitement bio. De vrais vins sincères francs du collier qui nous scotché dès les premières gorgées ! A mettre dans sa cave presto ! CHAMPAGNE BRUT A02 GRAND CRU Nez ouvert sur la poire, les zestes d’agrumes et les fleurs jaunes. En bouche, c’est franc, vineux et tonique avec une discrète touche anisée. Très belle finale acidulée et légèrement calcaire. Il en redemande ! CHAMPAGNE GRAND CRU “LA CHEMINEE” 2017 Nez discret d’agrumes, iodé et exotique. Attaque de bouche tranchante à l’équilibre svelte. L’effervescence est parfaitement maitrisée et accompagne une texture pleine et ferme sur des arômes d’anis et de pêche blanche. Longue finale crayeuse et légèrement saline. Quel grand vin !

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Hotel Restaurant Le Saint Christophe

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 551 évaluations

Hotel Restaurant Le Saint Christophe

Route de Lavey 4, 1880 Bex
Hotel Restaurant - Le Saint Christophe

Avec ses trois salles et ses cinquante cinq places, le Saint-Christophe peut accueillir aussi des groupes. En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre. Puis, vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Une salle privée, dite la taverne, peut recevoir environ douze personnes pour dîner ou une réunion. Il y a aussi la possibilité de privatiser la totalité du restaurant et quand les beaux jours arrivent de profiter également de la terrasse. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente en bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. Menus à partir de huit personnes. Les crus tels que Les Méliades, «Passion», Château Margaux, Mythologie, Dédicace ... La cave du Saint Christophe est presque un poème. Pour les novices, laissez vous guider par un accord mets et vins de qualité. Pour les connaisseurs, à vous de choisir parmi les trois cent cinquante références de notre carte. Vins Suisses, Français et Italiens. Le Directeur Guillaume Estachy et le chef M. Mickaël Leloup se tiennent à votre disposition pour vous guider dans le choix des menus et des vins. Chaque chambre double, traitée dans l'esprit «Bungalow», comprend deux lits simples ou un lit double, un bureau, un espace salon et une terrasse indépendante donnant sur le jardin. Luminosité, confort, calme et douceur, des matériaux incitant à la détente et au bien-être. La suite, d'une superficie de 34 m², comprend un lit double, un espace bureau et détente ainsi qu'un salon indépendant avec canapé convertible. Traitée dans le même esprit que les autres chambres, la suite avec son raffinement et son espace supplémentaire invite chaque visiteur à prolonger son séjour. Les Salles En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre, puis vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente de bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. • Diners

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RestaurantHôtel
Route de Lavey 4, 1880 Bex
RestaurantHôtel
Hotel Restaurant - Le Saint Christophe

Avec ses trois salles et ses cinquante cinq places, le Saint-Christophe peut accueillir aussi des groupes. En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre. Puis, vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Une salle privée, dite la taverne, peut recevoir environ douze personnes pour dîner ou une réunion. Il y a aussi la possibilité de privatiser la totalité du restaurant et quand les beaux jours arrivent de profiter également de la terrasse. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente en bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. Menus à partir de huit personnes. Les crus tels que Les Méliades, «Passion», Château Margaux, Mythologie, Dédicace ... La cave du Saint Christophe est presque un poème. Pour les novices, laissez vous guider par un accord mets et vins de qualité. Pour les connaisseurs, à vous de choisir parmi les trois cent cinquante références de notre carte. Vins Suisses, Français et Italiens. Le Directeur Guillaume Estachy et le chef M. Mickaël Leloup se tiennent à votre disposition pour vous guider dans le choix des menus et des vins. Chaque chambre double, traitée dans l'esprit «Bungalow», comprend deux lits simples ou un lit double, un bureau, un espace salon et une terrasse indépendante donnant sur le jardin. Luminosité, confort, calme et douceur, des matériaux incitant à la détente et au bien-être. La suite, d'une superficie de 34 m², comprend un lit double, un espace bureau et détente ainsi qu'un salon indépendant avec canapé convertible. Traitée dans le même esprit que les autres chambres, la suite avec son raffinement et son espace supplémentaire invite chaque visiteur à prolonger son séjour. Les Salles En entrant, le bar et la Taverne, parfaits pour y déguster un verre, puis vient la salle principale où trône la rôtisserie d'époque. Enfin, on gravit quelques marches pour découvrir les deux dernières salles nichées sur des mezzanines. Ardoises, pierres apparentes, poutres et charpente de bois, un décor d'autrefois remis au goût du jour pour des espaces intimistes à la fois accueillants, «cosy» et conviviaux. • Diners

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 551 évaluations

 Fermé – Ouvre vendredi à 11:45
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 08:00
Propriété Veillon

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Propriété Veillon

Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

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Commerce de VinVignerons-encaveursCaves, Encavage
Avenue du Cloître 32, 1860 Aigle
Commerce de VinVignerons-encaveursCaves, Encavage

Depuis 1817, la Propriété Veillon cultive et produit ces vins blancs issu intégralement de nos vignes. Ils sont réputés pour être parmi les meilleurs de la région. Nos spécialités, l'Harmonie du Cloître (un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Gamaret), Pinot Gris du Paradis et Douceur du Paradis, sont élevés en fût de chêne. Vins de gastronomie, ils bénéficient d’une grande renommée auprès des connaisseurs et oenologues. Tout nos vins sont élevés et mis en bouteille dans notre Propriété. Outre les anciens fûts en chêne, notre cave est équipée des installations de vinification les plus modernes nous permettant de produire un vin de haute qualité. Cette année à nouveau nos 3 chasselas ont obtenu les « Lauriers d’Or Terravin ». Pour avoir un raisin de bonne qualité, la vigne requiert des soins constants tout au long de l’année. Lors de la vinification un suivi continu permettra de développer les qualités et tout le potentiel de nos raisins. Nous pouvons compter sur Messieurs Marc Taverney viticulteur-oenologue et Bernard Cavé, tonnelier et conseiller œnologique pour apporter tout le soin nécessaire à nos produits. Nous serions ravis de pouvoir vous présenter notre Propriété et de vous faire déguster nos vins : • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulles du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot Seit 1817 bearbeitet und kultiviert die Propriété Veillon ihre Weissweine, welche alle aus den Rebbergen in Aigle kommen. Seit langer Zeit geht ihnen der Ruf voraus, zu den besten Weinen der Region zu gehören. Die Qualität aller unserer Chasselas-Weine ist auch dieses Jahr wieder durch den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Unser Spezialitäten, L'Harmonie du Cloître ( ein Assemblage von Merlot, Cabernet Franc und Gamaret), Pinot gris du Paradis, sowie der Süsswein Douceur du Paradis werden im Eichenfass gekeltert und sind geschätzt und begehrt in der Gastronomie, bei Kennern und Oenologen. Der Wein wird in unseren eigenen Gebäuden gekeltert, abgefüllt und gelagert und gelangt direkt von dort an unsere Kundschaft. Unser Keller ist unter Weiterbenützung der alten Eichenfässer mit den modernsten Einrichtungen für die Erzielung eines Spitzenweines ausgestattet. Auch dieses Jahr sind alle unsere Weine « Propriéte Veillon au Cloître », « Clos du Paradis » und « Clos de la Cure » wieder mit der höchsten Qualitätsauszeichnung, den « Lauriers d’Or Terravin » ausgezeichnet worden. Reben und Keller werden betreut durch die Herren Marc Taverney, Chef Vigneron, und Bernard Cavé, Oenologue Tonnelier. Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Post, Telefon, Fax oder Internet: • Le Cloître • Clos de la Cure • Clos du Paradis • Harmonie du Cloître • Pinot Gris du Paradis • Bulle du Paradis • Douceur du Paradis • Rosalie • Cabernet franc • Gamaret • Merlot

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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