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Fromage, spécialités à Gruyères

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Fromagerie et épicerie fine

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Fromagerie et épicerie fine

Rue Centrale 46, 3963 Crans-Montana
À propos de nous

La Laiterie Le Terroir a été reprise le 1er février 2019 par Stéphane Robyr, fromager et agriculteur, mais a déjà 20 ans d’existence, auparavant exploitée par Fabien Vallélian, fromager et propriétaire de la Laiterie Moderne à Bulle. Ces 2 amis ont la passion du fromage et c’est avec fierté que Stéphane Robyr et ses conseillères Mélissa, Vanessa, Loan et Martha vous feront découvrir les petits trésors cachés de cette laiterie. PRODUITS A la Laiterie Le Terroir, nous mettons l’accent sur le fromage valaisan, le Raclette AOP d’alpage et de laiterie, mais également sur le chèvre et le brebis de nos régions, sans oublier les innombrables produits annexes comme les succulentes confitures, les courgettes d’Antoinette, les flûtes et biscuits, et bien d’autres produits encore. Ayant un passé gruyérien, la laiterie vous propose une panoplie de produits de la Gruyère, comme la double crème, les meringues et les différentes fondues. Un passage obligé par la France et l’Italie complète joliment l’assortiment général. Dès l’automne 2020, les meilleurs encaveurs valaisans sont représentés à la laiterie Le Terroir, pour vous faire découvrir LE VIN VALAISAN sous toutes ses subtilités.

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LaiterieEpicerie fineFromagerieProduits du terroirFromage, spécialités
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À propos de nous

La Laiterie Le Terroir a été reprise le 1er février 2019 par Stéphane Robyr, fromager et agriculteur, mais a déjà 20 ans d’existence, auparavant exploitée par Fabien Vallélian, fromager et propriétaire de la Laiterie Moderne à Bulle. Ces 2 amis ont la passion du fromage et c’est avec fierté que Stéphane Robyr et ses conseillères Mélissa, Vanessa, Loan et Martha vous feront découvrir les petits trésors cachés de cette laiterie. PRODUITS A la Laiterie Le Terroir, nous mettons l’accent sur le fromage valaisan, le Raclette AOP d’alpage et de laiterie, mais également sur le chèvre et le brebis de nos régions, sans oublier les innombrables produits annexes comme les succulentes confitures, les courgettes d’Antoinette, les flûtes et biscuits, et bien d’autres produits encore. Ayant un passé gruyérien, la laiterie vous propose une panoplie de produits de la Gruyère, comme la double crème, les meringues et les différentes fondues. Un passage obligé par la France et l’Italie complète joliment l’assortiment général. Dès l’automne 2020, les meilleurs encaveurs valaisans sont représentés à la laiterie Le Terroir, pour vous faire découvrir LE VIN VALAISAN sous toutes ses subtilités.

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FromagerieFromage, spécialitésLaiterieFromages en grosProduits biologiquesProduits du terroir
Fromagerie 46, 2717 Fornet-Dessous
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Notre fromagerie est une entreprise familiale, dirigée par Daniel Amstutz et son fils Menno. Le produit phare de la fabrication est de la Tête de Moine. À ses côtés, nous produisons également les spécialités locales Moron-Bio, Fornet (produit du terroir certifié) et Gruyère AOP. 50 producteurs de lait, rassemblés en 1 société de laiterie, livrent plus de 6,4 mio. kg de lait produit sans ensilage. Ce lait est transformé par 4 fromagers spécialisés et 7 collaborateurs. Nos produits de haute qualité jouissent d’une bonne réputation sur le marché national et international. Une des caractéristiques de notre entreprise est la vente directe de nos produits (export / grande distribution / commerce de détail et vente aux particuliers). Pour la vente locale au petit magasin une vendeuse se fait un plaisir de servir la clientèle. Notre fromage est conçu à base de lait dit de montagnes de la meilleure qualité. Il mûrit dans nos propres caves et est affiné à l’air des montagnes du Jura et ce, grâce à beaucoup de secrets du Maître fromager qui transmet ces derniers de génération en génération dans une discrétion absolue. • Tête de Moine • Gruyère • Fornet • Moron

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La Laiterie Le Terroir a été reprise le 1er février 2019 par Stéphane Robyr, fromager et agriculteur, mais a déjà 20 ans d’existence, auparavant exploitée par Fabien Vallélian, fromager et propriétaire de la Laiterie Moderne à Bulle. Ces 2 amis ont la passion du fromage et c’est avec fierté que Stéphane Robyr et ses conseillères Mélissa, Vanessa, Loan et Martha vous feront découvrir les petits trésors cachés de cette laiterie. PRODUITS A la Laiterie Le Terroir, nous mettons l’accent sur le fromage valaisan, le Raclette AOP d’alpage et de laiterie, mais également sur le chèvre et le brebis de nos régions, sans oublier les innombrables produits annexes comme les succulentes confitures, les courgettes d’Antoinette, les flûtes et biscuits, et bien d’autres produits encore. Ayant un passé gruyérien, la laiterie vous propose une panoplie de produits de la Gruyère, comme la double crème, les meringues et les différentes fondues. Un passage obligé par la France et l’Italie complète joliment l’assortiment général. Dès l’automne 2020, les meilleurs encaveurs valaisans sont représentés à la laiterie Le Terroir, pour vous faire découvrir LE VIN VALAISAN sous toutes ses subtilités.

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Notre fromagerie est une entreprise familiale, dirigée par Daniel Amstutz et son fils Menno. Le produit phare de la fabrication est de la Tête de Moine. À ses côtés, nous produisons également les spécialités locales Moron-Bio, Fornet (produit du terroir certifié) et Gruyère AOP. 50 producteurs de lait, rassemblés en 1 société de laiterie, livrent plus de 6,4 mio. kg de lait produit sans ensilage. Ce lait est transformé par 4 fromagers spécialisés et 7 collaborateurs. Nos produits de haute qualité jouissent d’une bonne réputation sur le marché national et international. Une des caractéristiques de notre entreprise est la vente directe de nos produits (export / grande distribution / commerce de détail et vente aux particuliers). Pour la vente locale au petit magasin une vendeuse se fait un plaisir de servir la clientèle. Notre fromage est conçu à base de lait dit de montagnes de la meilleure qualité. Il mûrit dans nos propres caves et est affiné à l’air des montagnes du Jura et ce, grâce à beaucoup de secrets du Maître fromager qui transmet ces derniers de génération en génération dans une discrétion absolue. • Tête de Moine • Gruyère • Fornet • Moron

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