Super!
Super gut!
7 novembre 2020 | hirschenUn environnement familier et intime, avec une attention aux moindres détails, où vous pourrez passer des moments inoubliables en savourant nos différentes spécialités culinaires, comme les crevettes "PIL PIL PIL" et bien d'autres délices.
Le plaisir de bien manger
Un service de qualité associé à la courtoisie et à un accueil chaleureux font du restaurant Costa Azzurra l'endroit idéal pour passer des moments paisibles en savourant de bons plats.
En plus de l'environnement intérieur, le restaurant dispose également d'un vaste et attrayant espace extérieur pour les périodes plus chaudes, riche en végétation et avec des tables en granit, où il est possible de passer des moments uniques en plein air en écoutant le son relaxant des eaux de la rivière Maggia qui coule à proximité. Un cadre idéal pour se sentir dans la vallée, tout en étant proche de la ville.
Le restaurant dispose également de places de parking réservées aux clients et d'une petite aire de jeux pour amuser les enfants.
Consultez notre menu et laissez-vous tenter par notre cuisine.
Le plaisir de cuisiner
Une grande passion pour la cuisine et les saveurs délicates
Notre chef Stefano Burkhalter, l'actuel gérant et chef de cuisine du Costa Azzurra, a découvert sa passion pour la cuisine dès son plus jeune âge. En 1983, il commence son apprentissage de cuisinier au Lüscherz, près du lac de Bienne, qu'il termine en 1986, année de son arrivée au Tessin. Jusqu'en 1990, il travaille à l'Albergo della Posta à Locarno-Monti tout en effectuant son service militaire en tant que chef de cuisine.
Cette même année, il arrive enfin sur la Côte d'Azur. Il débute comme cuisinier, pour devenir chef de cuisine deux ans plus tard. Le 1er mars 2017, lorsque la famille Schwyn, propriétaire du restaurant, a décidé de profiter de sa retraite, Stefano a pris la relève en tant que gérant et chef de cuisine. En tant que responsable du service et bras droit, il s'appuie sur le travail précieux de la fille des anciens propriétaires : Manuela Schwyn. Depuis 2018, il a rejoint le Gilde des restaurants.
Stefano adore voyager et explorer la culture culinaire des endroits qu'il visite. Où qu'il aille, il finit par emporter quelque chose à utiliser en cuisine : une nouvelle recette ou un nouvel ingrédient à utiliser dans ses plats pour créer de nouvelles et savoureuses combinaisons de saveurs.
L'histoire du restaurant Costa Azzurra
L'histoire du restaurant Costa Azzurra a commencé dans les années 1950 et a été rachetée par la famille Schwyn en 1988. Après une rénovation complète, réalisée avec beaucoup de passion et d'enthousiasme, la réouverture a été célébrée en juin 1989.
Au fil du temps, grâce à des investissements continus dans des améliorations, le restaurant est devenu un petit bijou dans lequel les éléments de décor traditionnels sont combinés avec des éléments plus modernes. Un mélange vraiment réussi qui rend l'ambiance chaleureuse et accueillante.
Depuis mars 2017, le restaurant Costa Azzurra est géré par notre chef de cuisine Stefan Burkhalter de manière excellente.
En plus de l'ambiance intérieure, le restaurant dispose également d'un espace extérieur spacieux et charmant pour les périodes plus chaudes, riche en végétation et avec des tables en granit, où vous pouvez passer des moments uniques en plein air en écoutant le son relaxant des eaux de la rivière Maggia qui coule à proximité. Un environnement idéal pour se sentir dans la vallée tout en étant proche de la ville.
/p>
Super gut!
7 novembre 2020 | hirschen