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charcuterie à lavaux-region

: 14 Résultats
Famille Fonjallaz & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Famille Fonjallaz & Cie

Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIR SUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) est installée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, mais toujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leur production de vins. Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleux lac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à la majestueuse chaîne des Alpes. Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes. Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail dans toute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl • 6 bouteilles de 50 cl • 12 bouteilles de 70 cl • 15 bouteilles de 50 cl LES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs • Cépage : Chasselas • Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges • Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot • Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir • Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs : Epesses Cépage : chasselas Vin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéal pour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou plats végétariens. Calamin Cépage : chasselas Vin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonne corpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ou plats végétariens. Vin avec fort potentiel de garde Dézaley Cépage : chasselas Vin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les plats gastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveille également la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin de garde Nos vins rouges : Dézaley rouge Cépage : merlot Vin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevé deux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base de viande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes. Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noir Cépages : gamaret, garanoir et galotta Elevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcés est idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien. Convient également pour les apéros.

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Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIR SUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) est installée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, mais toujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leur production de vins. Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleux lac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à la majestueuse chaîne des Alpes. Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes. Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail dans toute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl • 6 bouteilles de 50 cl • 12 bouteilles de 70 cl • 15 bouteilles de 50 cl LES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs • Cépage : Chasselas • Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges • Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot • Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir • Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs : Epesses Cépage : chasselas Vin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéal pour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou plats végétariens. Calamin Cépage : chasselas Vin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonne corpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ou plats végétariens. Vin avec fort potentiel de garde Dézaley Cépage : chasselas Vin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les plats gastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveille également la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin de garde Nos vins rouges : Dézaley rouge Cépage : merlot Vin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevé deux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base de viande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes. Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noir Cépages : gamaret, garanoir et galotta Elevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcés est idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien. Convient également pour les apéros.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre mardi à 10:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

 Fermé – Ouvre mardi à 10:00
* Pas de matériel publicitaire

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Famille Fonjallaz & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Famille Fonjallaz & Cie

Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIR SUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) est installée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, mais toujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leur production de vins. Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleux lac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à la majestueuse chaîne des Alpes. Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes. Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail dans toute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl • 6 bouteilles de 50 cl • 12 bouteilles de 70 cl • 15 bouteilles de 50 cl LES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs • Cépage : Chasselas • Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges • Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot • Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir • Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs : Epesses Cépage : chasselas Vin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéal pour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou plats végétariens. Calamin Cépage : chasselas Vin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonne corpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ou plats végétariens. Vin avec fort potentiel de garde Dézaley Cépage : chasselas Vin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les plats gastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveille également la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin de garde Nos vins rouges : Dézaley rouge Cépage : merlot Vin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevé deux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base de viande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes. Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noir Cépages : gamaret, garanoir et galotta Elevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcés est idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien. Convient également pour les apéros.

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Commerce de VinCaves, EncavageVigneron
Route de la Corniche 12, 1098 Epesses
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Description et particularités

QUAND LES PREMIERS FONJALLAZ VENUS DE LA HAUTE-SAVOIE VIENNENT S'ÉTABLIR SUR LES CÔTES DU LAVAUX... En bordure du Calamin, notre famille (Agathe Fonjallaz Figliola et Antonio Figliola) est installée à Epesses depuis près de cinq siècles. De génération en génération, mais toujours en suivant la tradition, les vignerons-encaveurs ont à cœur de soigner leur production de vins. Situé au cœur du Lavaux, patrimoine mondial de l'UNESCO, surplombant le merveilleux lac Léman, le village d'Epesses bénéficie d'une situation unique et idyllique, face à la majestueuse chaîne des Alpes. Les dégustations se font sur réservation pour un maximum de 30 personnes. Les livraisons se basent sur des commandes effectuées par formulaire ou e-mail dans toute la Suisse, au carton avec la possibilité de panacher les crus : • 6 bouteilles de 70 cl • 6 bouteilles de 50 cl • 12 bouteilles de 70 cl • 15 bouteilles de 50 cl LES SPÉCIALITÉS DE LA FAMILLE FONJALLAZ : Vins blancs • Cépage : Chasselas • Appellations : Epesses, Calamin Grand Cru, Dézaley Grand Cru Vins rouges • Cépages : Galotta, Gamaret, Garanoir, Merlot • Appellation Epesses - Oeil Noir : Assemblage de Galotta, Gamaret et Garanoir • Appellation Dézaley Grand Cru : Merlot Nos vins blancs : Epesses Cépage : chasselas Vin racé, corsé au bouquet ample avec une bonne corpulence et un bon équilibre final. Idéal pour les apéros, fondues, raclettes, poissons, viandes blanches, cuisine rapide ou plats végétariens. Calamin Cépage : chasselas Vin très typé terroir, puissant, fruité et friand aux arômes intenses et francs avec une bonne corpulence. Idéal pour des apéritifs, recettes de poisson, fruits de mer, viandes blanches ou plats végétariens. Vin avec fort potentiel de garde Dézaley Cépage : chasselas Vin puissant, intense et très harmonieux aux arômes de miel et amande. Idéal pour les plats gastronomiques à base de poisson, viande blanche ou végétariens. Accompagne à merveille également la cuisine japonaise, les plateaux de fromage ou assiettes de charcuterie. Vin de garde Nos vins rouges : Dézaley rouge Cépage : merlot Vin harmonieux et puissant, aux arômes vanillés, boisés avec des notes de fruits rouges. Elevé deux ans en barrique de chêne, il accompagne à merveille les plats gastronomiques à base de viande rouge, de chasse ou encore les recettes végétariennes. Vin de garde Epesses rouge assemblage – œil noir Cépages : gamaret, garanoir et galotta Elevé une année en barrique, ce vin de caractère aux arômes de fruits des bois très prononcés est idéal pour des plats à base de viande rouge, de poisson ou tout autre met végétarien. Convient également pour les apéros.

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Restaurant de la Tour-de-Gourze

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Restaurant de la Tour-de-Gourze

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Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 13 évaluations

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