Dans la cave de l'actuel "Hirschen", la date de 1609 est gravée dans le grès dans la voûte.
En 1600, l'axe principal de circulation, appelé "Römerstrasse", traversait l'actuelle commune de Rapperswil BE. Cette voie a également servi de route postale jusqu'en 1750 environ. Après 1600, l'économie muletière "Pinte" avec une exploitation agricole annexe se développe à Frauchwil.
En 1717, l'échevin et le conseil de la ville de Berne accordent à H. Häni le droit de pinte à Frauchwil.
Après les générations Häni, une fille Häni se marie avec un Frauchwiler du nom de Schlup. En 1902, la fille de l'aubergiste Anna Schlup, de la troisième génération Schlup, se marie avec Rudolf Furer de Diessbach.
Erika Furer, la fille de l'aubergiste, se marie en 1935 avec l'agriculteur Ernst Bangerter de Wengi b.
Ils ont dirigé l'entreprise dans la première génération Bangerter de 1943 à 1973. Leur fils Andreas Bangerter et son épouse Verena, née Hofmann, ont dirigé l'entreprise dans la deuxième génération de 1973 à 1994. Après que le fils aîné Fritz Bangerter, agriculteur, a construit une nouvelle grange avec étable et a déménagé en 1994, Andreas Bangerter a repris le restaurant.
Andreas Bangerter-Möri est aujourd'hui chef de cuisine et dirige avec sa femme Elisabeth la troisième génération de Bangerter
En 1995, ils rénovent et transforment la ferme en un restaurant-restaurant intime
Un beau jardin tranquille avec barbecue est également créé.