- Navigation rapide
- Page d’accueil
- Ouvrir le menu
- Contenu de la page
- Service clientèle
- Recherche
- Pied de page
Fruits et légumes à Giubiasco
Agrotomato SA
Agrotomato SA
Fruits et légumes à Giubiasco
Galerie (5)
- Lundi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Mardi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Mercredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Jeudi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Vendredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Samedi7:00 jusqu’à 12:00
- DimancheFermé
- Lundi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Mardi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Mercredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Jeudi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Vendredi7:00 jusqu’à 12:00 / 13:15 jusqu’à 18:00
- Samedi7:00 jusqu’à 12:00
- DimancheFermé
- Lundi
Agrotomato SA – Contacts & site
- Mattia CattoriDavide Cattori
Description
Production et commercialisation
Des fruits et légumes frais
La production et la commercialisation
De fruits et légumes frais
Agrotomato SA
Agrotomato SA a été fondée en 2007 sur une idée de Claudio Cattori et Emma, après avoir acquis et consolidé une grande expérience dans la production agricole de travail acharné et d'ambition, avec rien en main, mais une poignée de rêves et d'idées. L'entreprise s'occupe de la production et de la commercialisation de fruits et légumes frais, en valorisant leur valeur à l'échelle nationale.
Cette étape a donné naissance à une entreprise moderne qui s'est développée et agrandie au fil des ans, faisant d'elle l'une des entreprises les plus importantes du secteur horticole tessinois.
Avec la même passion, la famille Cattori produit différents légumes selon la saison, dans le plus grand respect de l'environnement et avec une fraîcheur maximale.
Produits de serre
A l'abri des intempéries
A l'abri des aléas climatiques et embrassées par le soleil tessinois, nos tomates poussent dans les différentes sections de la serre. Les semis sont plantés dans la deuxième semaine de janvier, 10 semaines après la plantation nous pouvons commencer à récolter les premiers fruits.
En règle générale, pour les variétés à petits fruits (Cherry) la récolte commence à la mi-avril, par contre pour les Ramati il faut être un peu patient, en règle générale les premières récoltes importantes commencent vers la fin du mois.
La récolte dure jusqu'à la mi-novembre, après quoi les installations sont nettoyées, désinfectées et préparées pour le nouveau cycle de culture.
- TOMATE RAYÉE
- TOMATE RAMÉE À LA CERISE .
- TOMATE À LA CERISETTE .
- TOMATE DE CERISE RAMÉE AU PIN .
Production sur le terrain
La production en plein champ suit le rythme naturel des saisons, même si, ces dernières années, divers légumes ont été cultivés au milieu de l'année à la demande des consommateurs.
Les parcelles gérées par l'entreprise sont situées dans les communes de Giubiasco, Cadenazzo et Gudo.
La production en plein champ suit le rythme naturel des saisons.
- .
- ZUCCHINA
- ICEBERG
- FINOCCHIO
- CABIS ROUGE
- MERRY
Notre production est réalisée dans le respect de la législation en vigueur.
Notre production est réalisée selon les normes de production suivantes :
Suisse Garantie : La marque de certification d'origine, Suisse Garantie, vérifie que les matières premières proviennent de l'agriculture suisse et sont transformées exclusivement sur le sol suisse
Swiss Gap : Swiss Gap est une association dont le but est d'introduire la norme Global Gap en Suisse, en tenant compte des structures particulières suisses. Pour l'horticulture, elle a été développée sur la base des exigences actuelles en matière de production intégrée.
Nous respectons notre environnement
.
Nous nous efforçons de produire en utilisant des techniques qui respectent l'environnement qui nous entoure.
Les produits sont fabriqués dans le respect de l'environnement
.
En effet, depuis octobre 2012, nous chauffons nos serres avec la chaleur de l'usine de valorisation énergétique des déchets Giubiasco. En choisissant cette source de chaleur, nous avons abandonné l'utilisation du gaz propane, éliminant ainsi d'un seul coup les émissions de CO2. En tant qu'entreprise, nous étions déjà certifiés par le gouvernement fédéral comme entreprise à faibles émissions, et en changeant de vecteur énergétique, nous respectons la nouvelle politique nationale en matière de réduction des émissions de CO2.
Les cultures en serre
Pour obtenir un traitement complet et efficace, il est nécessaire d'introduire des insectes bénéfiques.
Nos plants de tomates sont plantés dans un substrat à base de fibre de coco, ; à la fin de la culture, ce substrat est répandu sur les champs comme conditionneur de sol, car il s'agit d'un produit naturel.
Comme pour la vente, nous n'utilisons que des caisses pliables pour la logistique interne, ce qui permet d'éviter des déplacements inutiles avec nos camionnettes ainsi que des émissions de CO2
- Allemand,Anglais,Français,Italien,Portugais
- Facture,Paiement comptant,Sur facture
- Rubriques
- Fruits et légumesProduits biologiquesAgricultureAlimentation en grosVinicultureApicultureProduits du terroir