Das Hotel La Tureta ist ein Boutique-Hotel und Restaurant im Herzen der italienischen Schweiz, eingebettet in die Geschichte der Burgen von Bellinzona und der Berge und Seen der Luganer Voralpen.
Das aus dem 18. Jahrhundert stammende Gebäude wurde aufwendig restauriert. Hier trifft modernes Design auf ein Ambiente voll antiker Erinnerungen – so als wäre die Gegenwart in die Schönheit der Vergangenheit gehüllt.
Im Restaurant La Tureta trifft die Ausgewogenheit der mediterranen Küche auf traditionelle Kochtechniken und Verweise auf die italienische Kochkunst.
Diese Verbindung von Klassik mit einer modernen Note ist zu unserer Küchenphilosophie geworden. Sie erweitert die kulinarischen Sinne und weiss lokale Spezialitäten zu schätzen.
Bei uns ist alles hausgemacht: Pasta, Saucen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte, angereichert mit Gemüse, das in unserem eigenen Garten wächst. Nicht zu vergessen die Desserts, das süsse Finale eines gelungenen Mahls!
Wir kreieren Menüs, die den Jahreszeiten folgen. Sie werden interpretiert von einem jungen, gut ausgebildeten und eingespielten Küchenteam, das in der italienischen Küche zu Hause ist und unter der Leitung grossartiger Tessiner Meisterköche arbeitet.
Die Bar Pavone befindet sich in einem geschichtsträchtigen Winkel des Hotels mit Blick auf die Piazza Grande von Giubiasco. In den beiden Räumen geniessen die Gäste, umgeben von farbenfrohen Fresken an den Wänden, stilvolle Momente der Entspannung bei Frühstück, Tee oder Aperitif.
Jeden Tag von 6.30 bis 23.00 Uhr geöffnet.